欢迎访问横山人大网! 今天是:
代表风采 当前位置:首页 -> 人事代表 -> 代表风采
乔尚升代表述职报告
发布时间:2017/12/14  浏览次数:1063 次  来源:榆林市横山区人大网  作者:

 

 

我叫乔尚升,现任响水镇党委副书记兼白岔峁村党支部书记,是榆林市第二、三、四届人大代表。当选市人大代表以来,我时刻铭记人民嘱托,在各级领导的指导及全体选民的大力支持下,认真履行人大代表的职责,扎实工作,为我区经济社会发展贡献着自己力所能及的力量。现将履职情况简要报告如下,敬请提出意见。   

一、认真学习提高自身素质   

2016年我被选为榆林市第四届人大代表,连续第三届当选市人大代表。这是人民对我的信任,我感到无比光荣,同时,我也感觉到了严肃而神圣的责任。如何当好人大代表是我长期思考的问题。为了提高自身素质,增强履职本领,我认真学习了《选举法》、《代表法》、《监督法》等法律文献,参加了各类辅导报告法制讲座。通过学习,增强了代表意识,提高了参与管理国家事务的能力;更加熟悉了履职程序,明确了自己的权利和义务;增强了全局意识,提高了编写议案批评、意见和建议的能力和水平。   

二、强化主体意识,充分发挥代表的作用   

(一)大会期间积极履行代表职权。我严格遵照法律法规,认真履行代表权力和义务。榆林市四届人大一次会议期间,我按时出席了本届人大的各种会议。认真履行审议权对会议议程的各项报告都进行了认真讨论,积极发表意见,明确表明了立场认真履行选举权依照法律的有关规定,认真提名推荐和选举了由本级人民代表大会产生的机关领导人员和组成人员以及上一级人大代表认真履行表决权对大会交付表决审议的议案、报告都认真明确地进行了表决。为了在会议上提出有价值的议案,我在会前充分的准备,广泛听取选民的意见和要求,并且就选民关心的重点、难点问题进行综合筛选,积极提议案建议意见,反映选民呼声。关于《加大对农村高标准农田和淤地坝建设》的议案,被评为A级议案并得到了市直有关部门的重视和落实。  

(二)认真积极地开展闭会期间的各项活动。积极参加市、区人大常委会组织的各项视察、专题调研、执法检查及响水镇人大组织的代表有关活动等。密切联系选民,听取和反映选民的意见和要求。作为来自白岔峁村的基层代表,我通过走访选民、接待来访、座谈等形式,经常联系选民,倾听群众呼声,了解其愿望和要求并认真回答询问,使自己的行为真正反映群众的意愿。结合我区脱贫攻坚工作,通过兴达养殖专业合作社收购贫困户玉米3000余吨,带动10多名贫困户脱贫致富。

三、强化服务意识,认真履行代表职责

要当好一名称职的代表,必须牢固树立为人民服务的思想有乐于奉献的精神,努力提高思想水平、文化素质。目前,我国实行的是兼职代表制度,代表是一种“不脱产”的职务,这意味着兼职代表必须要有一颗为人民服务的赤诚之心,锲而不舍,不畏艰难的顽强精神,才能够认真履行代表的职责。2016年,我通过多方争取积极协调,投资600万元的白岔峁村道路拓宽工程得以实施2017年,白岔峁村新建2座过水桥,4个涵洞,解决了水灾后群众出行难的问题新建饮水站2座,变压器2个,彻底解决农村安全饮水问题。同时,我经常深入到选民中,听取他们的意见,化解各类纠纷10多件。

四、存在的问题和下一步的决心

两年多来,自己做了一些工作,也还存在着一问题。由于我本人承担着镇村两级工作任务,还有许多生产经营活动,平时比较忙碌。因此,反映问题涉及面还不广,跟踪反馈还不是很全面和及时,许多建议和意见的提出也受到了客观条件的限制未能落实。在今后的工作中,我将更进一步加强学习,在作好本职工作的同时,努力履行一名人大代表的职责,将执行人大代表职务列入到日常工作的重要位置。同时,在日常工作生活中听取、收集选民反映的问题,主动接受选民的监督和检查,定期汇报工作,在社会、学习、工作等活动中起到模范带头作用,争当遵纪守法的示范者,积极学习宣传党和国家的方针政策及人大的决议,做社会行为公德的表率,以模范的行为影响带动周边的选民,树立人大代表良好的形象。作为人大代表,我将永远牢记“人民代表为人民”的代表意识,提高综合素质,履行代表职责,发挥代表作用,做一名称职的人大代表。  

 

 

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:高培宏代表述职报告
[下一篇]:王乌兰代表述职报告
版权所有:榆林市横山区人大常委会 未经许可严禁转
主办:榆林市横山区人大常委会办公室 技术维护:0912-7611403 邮箱:hsrd2015#sina.com
陕ICP备案15009576号 陕公网安备 61082302100012号 建议使用IE9以上版本浏览器 1360*1280以上分辨率