欢迎访问横山人大网! 今天是:
代表风采 当前位置:首页 -> 人事代表 -> 代表风采
周玉明代表述职报告
发布时间:2017/12/14  浏览次数:1936 次  来源:榆林市横山区人大网  作者:

 

 

我作为一名市人大代表,我能够做到认真学习党的路线和方针,紧密结合工作实际,努力把为人民办实事、谋利益作为履行代表职权的出发点和落脚点。近年来,我正确行使权力,自觉履行义务,勇于承担责任。既做好单位的本职工作,同时又较好地履行了代表职责,积极参政议政,努力发挥代表作用。现将我履行代表职责作如下报告:

一、加强学习,提高自素质

作为一名市人大代表,我充满光荣感、责任感和使命感。为不辜负人民的期望,切实履行代表职责,做一名合格的人大代表。我一直不忘给自己充电,重新学习了党章、廉洁准则和纪律处分条例,并重点研读了习近平总书记系列重要讲话中关于实现中华民族伟大复兴的中国梦和关于坚持和发展中国特色社会主义的内容,感到很受教育,同时我参加区市人大培训会三次,加强政治理论学习,着力提高思想政治素质,加强法律知识学习,着力提高依法办事、依法行政的水平。同时,带头深入贯彻学习市、区人大及其常委会决议、决定,提高依法行使代表职权能力。另一方面注重理论联系实际、注重调查研究,做到在实践中提高自己。

二、发展产业,改善群众生活条件

作为一名人大代表,我积极履行职责尽义务。杜羊圈村基础设施较差,我向区有关部门提出解决村基础设施问题,有关部门投资840多万元,水泥硬化村级道路3条15公里;投资100多万元的农网改造,大大改善村民人居环境。

杜羊圈村农业发展缓慢,我向有关部门建议申请,投资300多万元高标准农田整理项目,整理土地1800多亩;投资210多万元的羊舍改造项目,受益群众130多户;投资60万元,新建拱棚50座,温棚5座,全部种上了各类新鲜蔬菜,受益群众达到100余户。

通过走访群众,我发现杜羊圈村养殖大户多,全村人工种植牧草近万亩,为增加群众收入,我向群众和有关部门提议,建成养羊示范场1个,发展养羊合作社3个,新增适度规模养殖示范户130多户,羊子年饲养量突破4万只,其中存栏2.1万只,农民户均养羊收入5万元以上,人均1.3万元以上,杜羊圈村成为全区闻名的养羊大村,养羊收入占到农民人均纯收入的75%,群众生活显着改善。

赵石畔镇卫生垃圾较多,我向镇政府和区有关部门提议,建垃圾填埋场一座,目前项目正在施工阶段,建成后赵石畔镇的环境卫生将会得到明显改善,群众普遍反映较好。 

三、恪尽职守,切实履行代表职责

作为一名市人大代表,我根据自身岗位工作实际,积极深入基层调查研究,广泛听取民意,收集不同意见,尽量避免工作失误,影响代表声誉,维护代表形象,同时也为向人代会提供质量较高的建议和议案积累素材。

今后,我一定珍惜人民赋予自己的权力,增强公仆意识、法制意识、人大意识,加强学习,提高自身综合素质,加强代表意识,时刻不忘人大代表的身份,真正为人民代好言、用好权、谋好利,做一名合格的人大代表。尽心尽力解决群众最关心、最直接、最现实的问题。少说多做,理头苦干,把全部精力用在谋事、干事、成事上,忠诚履行自己的工作职责,靠实干求作为,以实绩赢人心。

 

 

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:王乌兰代表述职报告
版权所有:榆林市横山区人大常委会 未经许可严禁转
主办:榆林市横山区人大常委会办公室 技术维护:0912-7611403 邮箱:hsrd2015#sina.com
陕ICP备案15009576号 陕公网安备 61082302100012号 建议使用IE9以上版本浏览器 1360*1280以上分辨率