欢迎访问横山人大网! 今天是:
审议意见 当前位置:首页 -> 审议意见
榆林市横山区人大常委会关于区文化旅游工作情况的审议意见
发布时间:2017/12/12  浏览次数:893 次  来源:横山人大网  作者:






  2017年12月12日,榆林市横山区第一届人大常委会第七次会议听取并审议了区人民政府《关于区文化旅游工作情况的报告》和区人大常委会视察组《关于区文化旅游工作情况的视察报告》。现提出如下审议意见:

  一、提高思想认识,加强组织领导。要以国务院“将旅游业发展成国民经济战略支柱产业和人民群众更加满意的现代化服务业”这一精神为指导思想,建立健全主要领导负总责的文化旅游发展领导协调机构和办事机构,形成务实高效的工作机制,充分发挥好政府的主导作用。

  二、搞好规划编制,引领文旅发展。要切实做好我区文化旅游产业的长期规划和近期详细规划。要增强规划的前瞻性、可操作性和针对性。要提高规划的工作水平,充分发挥规划的引领先导作用,加大规划的约束力度。

  三、创新融资手段,加大投入力度。区政府要加大资金投入,用于文化旅游的前期规划编制、宣传和基础设施建设,发挥政府的主导作用。要大胆创新融资,把大型文化旅游投资公司吸引到我区来投资文化旅游建设。积极争取中省市文化旅游发展资金。鼓励民间资本参与文化旅游建设。

  四、强化宣传工作,注重市场开发。要对我区仰韶文化、党项文化、古长城边塞文化、李自成文化、红色革命文化等历史文化和我区非物质文化资源进行深入持久的研究,不断推出新的历史文化研究成果。要切实做好对历史文化遗址的发掘、保护与开发。要对历史文化和非物质文化资源研究成果进行包装,大力宣传,及时开发。要形成鲜明独特的文化旅游主题,打造横山文化旅游的品牌形象。要创新方法,积极培育游客市场。要切实做好我区文化旅游产品的营销工作。

  五、理顺健全体制,加强队伍建设。要理顺管理机制,整合各部门资源,科学合理设置文化旅游管理机构,配足配强工作人员。要采取各类措施大力引进培养一批旅游策划、管理、营销专业性人才。积极开展文化旅游从业人员的业务培训、行业交流、业务竞赛等活动,提高从业人员业务技能,推进文化旅游产业服务的整体水平推升。

 


 

                                                                                                      榆林市横山区人大常委会

                                                                                                         2017年12月12日





打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:榆林市横山区人大常委会关于区政府性债务管理工作的审议意见
[下一篇]:榆林市横山区人大常委会关于“七五”普法工作的审议意见
版权所有:榆林市横山区人大常委会 未经许可严禁转
主办:榆林市横山区人大常委会办公室 技术维护:0912-7611403 邮箱:hsrd2015#sina.com
陕ICP备案15009576号 陕公网安备 61082302100012号 建议使用IE9以上版本浏览器 1360*1280以上分辨率