欢迎访问横山人大网! 今天是:
审议意见 当前位置:首页 -> 审议意见
榆林市横山区人大常委会关于区2018年上半年预算执行情况的审议意见
发布时间:2018/10/1  浏览次数:290 次  来源:榆林市横山区人大网  作者:



       2018930日,榆林市横山第一届人大常委会第十三次会议,听取审议了区政府《关于横山区2017年财政决算(草案)和2018年上半年财政预算执行情况的报告》 会议认为,2018年上半年财政预算执行情况总体较好,区人民政府及其财税部门认真落实积极财政政策,主动顺应财政改革要求,坚持稳中求进,依法理财,培植新型税源,保工资、保运转、保民生,为我区经济社会发展提供了有力支撑但是财政形势依然严峻,存在一些困难和问题,如:预算编制、报送、执行、审查不够规范,财务管理不严,政府性债务规模较大,财政还款压力加大,资金调度困难,收支难以平衡等。对此,提出如下意见: 

一、加强征管,培植税源。坚持依法治税,做到应收尽收,应缴尽缴,积极向上争取一般性转移支付和专项资金。不断培育可持续增长的新型税源,为财政提供新的动力引擎,优化经济结构,促进财源质量不断提升。

        二、优化支出,确保重点。坚持量入为出,量力而行,量财办事的原则,保重点、压一般、严支出,确保人员工资、民生、社保、教育、医疗等重点支出需要,不断提高公共服务水平。

三、依法理财,强化约束。树立预算法治意识,要严格按照区人代会批准的预算执行。进一步完善全口径预算管理制度,推行预算联网,规范预算的编制、报送、执行和审批,注重预决算的真实性和准确性,增强预算的严肃性和约束力。

四、提高警惕,严防风险。要增强借债还钱的意识,全面审视我区目前面临的严峻债务形势,加强对债务规模的评估和控制,依法将债务纳入预算管理,确保政府性举债的规范透明,不断完善债务预警和管控约束机制,降低财政风险

以上审议意见,区人民政府要认真研究处理,60日内由办事机构将研究处理结果送交人大常委会财经工委征求意见后向区人大常委会提出书面报告。

 

 

榆林市横山区人大常委会     

2018年9月30日         

 



打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:榆林市横山区人大常委会关于区2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的审议意见
[下一篇]:榆林市横山区人大常委会关于区2017年预算执行和其他财政收支情况审计工作的审议意见
版权所有:榆林市横山区人大常委会 未经许可严禁转
主办:榆林市横山区人大常委会办公室 技术维护:0912-7611403 邮箱:hsrd2015#sina.com
陕ICP备案15009576号 陕公网安备 61082302100012号 建议使用IE9以上版本浏览器 1360*1280以上分辨率